注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

人的天性  

2015-03-16 16:16:21|  分类: 纪实点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

自从春节前龙湖长楹天街开业,孙女便迷上了里面的《爱玩嘉年华》。

《爱玩嘉年华》是商家精心打造的大型儿童电玩乐园。里面象赌博机一样,先购买游戏币,再选择自己喜欢的游戏机,只要投入相应的游戏币,就能操作游戏机陶醉的狂欢。

孙女特别喜欢操作机器手抓取毛绒玩具。机器手很难操作,因为商家就是故意让机器手故意抓取失败,令成功的几率少的可怜,这样他们才能赚取孩子们的钱,很多孩子都是高兴而来扫兴而去!

孙女看到诱人的毛绒玩具,特别是大个的玩具,非常希望抓到。她在儿媳的指导协助下,居然幸运的抓到了大个的毛绒玩具!兴奋的她手舞足蹈,继续投币竟然屡屡得手?超市里几十元一个的玩具,一两元的代价竟然可以得到?而且一连抓了好几个?就连商家代表看的都目瞪口呆!孙女那个高兴激动更是难以言表!

从此孙女便迷上了抓毛绒玩具的机器手,从幼儿园一回到家就让我们与她模拟机器手进行抓玩具的游戏,一来体验愉悦,二来锻炼技艺。晚饭后便缠着她父母带她去天街过瘾!结果每次都能凯旋而归,因为每次都能屡屡得手!

孙女的毛绒玩具越抓越多,从十几个发展到几十个,马上逼近上百个?孙女的兴致依然高涨,尽管玩具只能在兜里睡大觉,去天街抓玩具的还是兴趣不减。昨晚的战绩竟然抓了八个?我想商家一定心疼不已。

每次抓到了,孙女都兴高采烈;而一旦抓取失败了,孙女就会丧气惋惜。我想,她在体会抓到玩具那一刻的激动心情,好像钓鱼者看到鱼儿上钩一般。尽管家里毛绒玩具越来越多,可抓取的兴趣却越来越浓!

这可能就是人的天性:得到的东西多多益善!胃口会越来越大,即使有些东西根本就用不着!因为看看就兴奋,甚至想想就愉悦,特别是得到时,那一瞬间的激动!小孩都如此,何况大人乎!

人的天性 - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生

 

人的天性 - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生

 

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017