注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

渴望  

2015-02-06 16:24:49|  分类: 素说瞬思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

连续数年的飞信微信生活,极大的丰富了我们的生活色彩。特别是在时髦的微信里刷朋友圈,确实是心灵的互动,灵感的撞击,精神生活中的“油盐酱醋”。

我也有了刷朋友圈的习惯,但朋友圈里的亲朋好友都是年富力强的“少壮派”,因为他们是应用高科技产品的主力军,老胳膊老腿的老朋友极为罕见。特别是看到年青人都有同学朋友圈,我也非常可渴望建立自己的同学朋友圈。

我的通讯录里微信用户的提示,年青人陆续的增加,唯独不见老同学的出现。昨天晚上突然出现了一位四十多年前的老同学,我欣喜若狂的赶紧向他发出了邀请,还唯恐他看不到,就立即发出了短信。

今天我反复查看微信,也没有见到老同学的接受。沮丧的我想:莫不是他更换了手机号码?现在号码的微信难道是别人?不行!我得赶快打电话核实一下。

电话核实的结果确是他的号码,寒暄中告诉我:原来他根本不会玩什么微信?是昨天晚上和朋友喝酒,朋友拿过他的手机给摆弄上去的!自己现在也不会看!我给他发的短信也不会看!用他的话说,手机用于接打电话就行啦!……

老同学朋友圈就这样泡汤了!我们这个年龄段的人基本都不玩什么“高科技”?特别是有点职务和学历的人更不玩什么“高科技”?我接触的从政之人,不会看短信的已经不是个别!某些教授级的知识分子不与时具进的也绝不是个别!

我想:人就应当与时具进,有些服务于生活的高科技东西,绝不是年青人的专利,老年人更应参与其中,方便生活丰富生活,宁可学会了不用,也不能想用了却不会。

十几年前我在UC视频聊天室里看到老年人参与其中,就曾渴望我的老同学能在网上相聚!前几年我看到不少老年人写博客,也曾渴望我的老同学能参与交流!现在看来,统统都变成了不可能,就连微信朋友圈里老同学的交流,也成为了泡影!

渴望!我还在渴望!

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017