注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

醇香兄弟情  

2015-02-28 16:45:03|  分类: 纪实点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我和我的异性兄弟,虽然年龄相差逼近二十岁,由于数十年来肝胆相照的相处,积淀了超越亲兄弟的手足之情。我们双双退休后,由于相距较远,见面的次数随时间的推移,已经呈递减的趋势。

多少年来除了少量的你来我往,现代化的通讯工具帮了我们的大忙。邮箱、短信、飞信、微信以至发展到现在的视频通话……我们突然发现,无论什么手段,都代替不了面对面的交谈!只有面对面才能解渴我们的相思之情。

去年我们刚见面聊了个“天昏地暗”,今年的思念之情,又发酵的象那“火山”欲要爆发!可能是时间的推移将感情浓缩,朝思暮想也就可以理解了。

看望老哥嫂的我们,进门的瞬间双手就紧紧相握,谁也不愿意分开!相拥到沙发上四目相对,相思的话语从脑海里象决堤的洪水滔滔倾泻!我们情不自禁的越靠越紧,正要不约而同的紧紧拥抱之时,我发现了老哥眼里滚动的泪花!

正当我的眼泪即将控制不住时,我突然想到:老哥已是八十多的老人,决不能过于激动!如果拥抱痛哭将会使激动失控。我努力的恢复了常态,对老哥说出去年看望我姨的情景:由于老人过于激动,突然心脏病发作昏倒!如果不是抢救及时,后果不堪设想!

老哥心领神会的控制住了自己,开始了我们分秒必争的畅谈。饭前老哥拿出各种名茶品尝,边喝边谈。饭中老哥频频给我夹菜,边吃边谈。几个小时过去了,一会儿从几十年前的鸡毛蒜皮扯到现代的高科技,一会儿又从我们交往的点点滴滴扯到无数的熟人逸事……

我让哥哥午休,老哥说今天不午休!我几次起身告辞,老哥说再啦一会儿!饭后都没来得及离开餐桌,一直啦到下午五点!还坚持要留我们吃晚饭,我们说什么也不能答应,因为不能让老哥老嫂过于的劳累!

我们起身边走边谈,我继续努力控制着自己的情绪。老哥突然紧紧抱住了我,把头趴在我的肩上深情的说:“我们是亲兄弟啊!”我被突如其来的拥抱惊呆了,因为我们家乡从来没有拥抱的习俗,我们一生也从来没有拥抱过,若不是感情至深绝不可能如此。

我用力拥抱住老哥说:“我们还有谁啊?你就是我的亲兄弟啊!”我想起了过去的一首歌《看见你们格外亲》,我和我的异性兄弟之间不就是相见格外亲吗!

我们和老哥嫂的这次相见,老伴和我深有同感。人的感情象陈年的老酒,年份越久越加醇香!我们在国内还能年年见面,那些漂泊在外的游子思乡之情也就可想而知了!

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017