注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

“真人”不露像  

2015-02-27 16:33:21|  分类: 纪实点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     二十多年来,侄媳给我们的印象一直是沉默寡言的大家闺秀。我们认为可能是家庭条件优越的她,练就了一副羞羞答答不善言谈的派头,估计只能欣赏其端庄秀丽,极可能下不得厨房。

这次到她家看望她的公婆,其彬彬有礼的寒暄,笑容可掬的热情,滔滔不绝的交谈让我们大吃一惊!这还是我们认识的侄媳吗?错不了啊!就是她!怎么好像变了个人似的,她颠覆了在我们心中的印象!可能是真人不露像啊!

令我们大吃一惊的还不止是外在形象,厨艺也让我们惊叹不已。可能是以前去她家做客都是在饭店的缘故,他的厨艺没有机会得以展示。这次可能他们早有“预谋”,精心策划了别开生面的家庭宴会。

“这是我们去美国看望女儿时带回的野生海参!野生的沙子多,不好祛除,得用刷子仔细的清除!你们年龄大了,我们发好用高压锅蒸煮后制作的,为的就是让老人便于消化……”侄子边给我们夹海参边介绍侄媳的厨艺和意图,我仔细一品尝,比饭店里的味道好多了,可说这是我今生吃过的味道最美的海参。

“这是我们自己制作的清蒸‘腊’鱼!就是象制作腊肉一样,腊月里把鲜鱼搓上食盐在阴凉处凉好,现在有一种不拘一格的清香味道!因为鱼太大了,光放了鱼头和鱼尾就这么一大盘,这叫做有头有尾……”侄子侄媳津津有味的相互补充介绍,让我们的食欲大增,以前没少吃过腊肉,吃腊鱼真还是第一次。

清蒸羊排也是他们的得意之作,河间驴肉、精品牛犍、老家的香肠等等都是他们的精心购买,清心可口的素菜也不亚于饭店的名厨!

温馨的家宴就是好!精湛厨艺制作的家宴更增添温馨的气氛!在感受亲情温暖和享受美味佳肴的同时,我们更加对侄媳的厨艺刮目相看!

二十多年的交往,对侄媳都是错误的印象!看来对任何人都不能轻易下结论,都需要深入细致的了解,因为不少人都是真人不露像!不起眼的人都有可能身怀绝技!

人活一世,什么技艺都需要学习!最好要有一两门“绝技”!

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017