注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

无奈的“蹭”暖  

2015-02-26 15:41:26|  分类: 纪实点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大年初三,我们倾巢出动,欢天喜地的到北苑北看望来京过年的老哥老嫂。

门铃刚一按响,随着房门的及时开启,欢迎的亲人已经沸腾。换拖鞋、套鞋套、脱外套、握手、拥抱……门庭里拥挤的人群,在急不可待的寒暄中手忙脚乱一片混乱!

也许是过于热情的缘故,也许是激动万分的发酵,尽管脱去了外套,浑身上下还是热浪滚滚!初二那久违的中雪,已经把北京装扮成了冰天雪地,来时就感觉是瑟瑟寒风,浑身觉得是寒气逼人?室内的温度也不可能总是那样的热气蒸腾?

“你们的室温和你们的热情一样滚烫!冬季室温太高了对身体不好啊!能否把室温调低一点啊?”寒暄的空档我提出了自己的疑惑。

“我们已经把暖气全部关闭了啊!今冬基本都没开暖气!”侄子喜笑颜开的解释。

“不可能啊!没暖气还不冻僵了啊?”我还疑惑他们的房子有什么特异功能?

侄子哈哈大笑,即而道出了其中的隐情:

“我们这里是地暖,楼上的主人特别喜欢热?总把室温调的很高很高!我的楼顶也就被折腾的热浪翻滚,我若开暖气,室内热的根本受不了!现在全部关了暖气,室内还一直二十度以上!所以压根就不用开暖气……

我豁然开朗,蹭暖是被迫的也是无奈的!一百七十平方的房间,上面的楼主如果不变,那一辈子也就不用交纳暖气费了啊!

老哥老嫂一家如果想有个舒适的室温,必须通过开窗通风加以调节了!

有些时候“沾光”也是被逼无奈!

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017