注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

孙女的压岁钱  

2015-02-24 15:40:41|  分类: 天伦之乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

节前儿媳让孙女给我们了个红包,一看那鼓鼓的红包,就是每年例行的孝敬钱一千。

根据我们十几年来的习惯,给孩子的压岁钱都是二百。今年给孙子的是二百,给孙女的自然也是雷打不动的二百了。

“妈妈!怎么咱给爷爷奶奶的多,爷爷奶奶给我的才二百啊?”孙女打开红包一看,向妈妈提出了自己的疑惑。

“你给爷爷奶奶的红包,是你爸爸妈妈孝敬我们的钱,我们是你的压岁钱,和你大哥哥的同样多!”老伴听了儿媳的揭发,赶忙给孙女解释。

看来今年孙女通过“大富翁”游戏,明白了钱的含义。通过自己的观察,动脑提出了自己的见解。

带孙女去看望年迈的哥嫂,嫂子给了孙女一个信封。孙女打开数了数说:“谢谢爷爷奶奶!二百就不少了,怎么给了六百这么多啊?”

孙女联想起我们给她的二百压岁钱,认为压岁钱二百就可以了。她疑惑着又情不自禁的高兴着!四岁多的小人振振有词的让人觉得还挺有礼貌.

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017