注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

叫卖  

2015-02-02 15:44:11|  分类: 纪实点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

由于厌烦了夜市的熙熙攘攘,清静的大院就成了我们晚饭后遛弯绝佳之地。一年四季繁华的夜市,尽管人挤人人碰人,长久不去了,那喧嚣的气氛还是让人怀念,何况春节邻近了呢?我和老伴不谋而合,昨晚信步踏入夜市。

夜市还是那个夜市,摊点变的更加爱琳琅满目,节日气氛浓厚的堪比经常光顾北京的雾霾。声嘶力竭的叫卖声伴随着一个个热情笑脸此起彼伏,有的是在进行春节前冲刺的表演,有的则是甩货变现尽快撤离回家过年!

夜市还是那个夜市,顾客却显得零零落落,以往拥挤不堪的通道里,现在畅通无阻任意浏览。看来年还未到人却先撤离了不少,回家过年的热度日益渐浓,这使我联想起以往的春节,满大街的冷冷清清,农民工兄弟回家过年了,诺大的北京城也就死水一谭了。

经验丰富的市民,趁农民工撤离前夕,备足年货和平时的生活必需品,夜市叫卖的业主各显其能也就不足为怪了。

一位叫卖纸制玩具的业主,自编自导的叫卖词别有一番新意,一律十元的价格直冲耳膜:

十元不算多,

买不了房子买不了车!

旅游去比了美国新加坡!

……

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017