注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

劫篡?  

2015-02-22 16:27:34|  分类: 不得不说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不法分子隐藏身份,用虚假号码拨打骚扰电话早有耳闻。可对于人们正常的通话,在空中就可以篡改显示的号码还是鲜为人知!

大年初一,我和老伴正走在长安街上,手机铃声令我止住了脚步。我一看是不熟悉的北京010座机号码,若是过去一定认定为是骚扰电话不去理会,可大年初一虽然不熟悉但一定是拜年的电话。

果不其然,竟然是远在数千里之外的老家亲戚来的拜年电话。我一阵的惊喜!认为亲戚一定是到了北京!

“你什么时候到的北京?现在北京什么地方?”我急切的问。

“我没有去北京!在老家里给你打的电话!”亲戚赶忙解释。

“那为什么显示的是北京的号码?”我道出了疑问。

“我也不知道啊!我重新拨一下!”亲戚边说边挂断重新拨了过来。

这次显示的是他真实手机号!

使我惊魂未定的是,手机号码竟然可以被不法分子在通话的空中被恶意劫篡?查看用以劫篡的号码,智能手机标注的竟然是诈骗电话?

老百姓正常的通话交流,不法分子竟然可以借助高科技随意劫篡?简直太不可思议了!

今后,看似陌生的诈骗电话,也可能是自己亲朋好友的电话!看似熟悉的亲朋好友电话,也可能是犯罪分子的诈骗电话!那还有什么安全可言?

通讯运营商应该尽快找到应对办法,否则后果不堪设想!

劫篡当绝!

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017