注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

硕“核”累累唱枝头  

2015-12-03 16:30:45|  分类: 随即感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天在朝阳公园发现干枯的桃枝上硕核累累。

它们似乎骄傲的向世人宣告:春天里我开出繁花朵朵供人们欣赏,夏天里我孕育可爱的幼果供人们了解果实的成长;秋天里我奉献出硕果累累让人们心花怒放……

让劳苦功高的桃树不能理解的是:游人面对累累硕果,只是指指点点的鉴赏,从来没有人采摘,只落的成熟的桃子顽强的在树枝上“站岗”?

“秋老虎”把果实蒸烤的腐烂,瑟瑟秋风把腐烂的果肉肢解?残酷的严冬寒风竟然将肢解的果肉挥洒向大地?只有可怜的桃核紧紧抓住桃枝不肯撒手!已经干枯的桃枝也不忍心自己的孩子离去,就形成了今天硕核累累的壮观!

为它们不抛弃不放弃点赞!为它们同甘共苦生死相随点赞!更为人们的文明行为点赞!

硕“核”累累唱枝头 - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生

 

硕“核”累累唱枝头 - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生

 

硕“核”累累唱枝头 - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生

 

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017