注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

“返老还童”  

2015-02-01 15:27:18|  分类: 天伦之乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

每当下午从幼儿园接回孙女,我们都要被孙女“返老还童”一次。

“爷爷奶奶!想看年书吗?”一旦回家收拾完毕,孙女都一本正经的发问。

“看书是好习惯啊!想看书啊!”看到孙女那严肃认真的劲,我们满脸堆笑的回答。

“想看书的话,听我的指挥。小手放下,小脚并齐,看谁做的好,我就把书发给谁!”孙女一边说着,一边教给我们怎么把手放在腿上,怎么把脚并在一起……

每当孙女让我们把“小手”放下,“小脚”并齐之时,我们都忍俊不止。陆续古稀之人,刹那间“返老还童”回了幼儿园?劳模胳膊老腿刹那间成了“小手小脚”?

孙女模仿幼儿园老师的动作和话语,让我们这些从没有上过幼儿园的老人,体验了一把现代人的童年。

“返老还童”真好!尽管是假的!起码愉悦了自己的心情!

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017