注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

自食其果  

2015-02-12 15:01:08|  分类: 素说瞬思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

现在各省纷纷出台职工合理福利标准,勾起了对某单位几任领导,对职工福利理念的回忆。

解放后,春节期间慰问退离休老干部,一直是各个单位的优良传统,在没有职工福利的年代就一直坚持着这个传统 。随着改革开放职工福利的发放,慰问老干部就和职工福利一块进行,标准与职工相同。

前些年,某单位领导灵机一动,独创了分层次发放福利的传统。在职每人四百元,内退每人二百元,退离休每人一百元。内退和退离休人员虽然意见纷纷,但某领导觉得你都不干了,就得拉开档次。

令这位领导想不到的是,第二年组织上就让他内退了。继任领导不顾群众的议论,继续延续了前任分层次福利的做法,觉得反正不是我创造的,我只是履行前任的政策罢了。

令这位继任者意想不到的是,几年后他也内退了。他的继任者年轻,觉得轮到自己退休还早呢!再说自己也不一定在这个单位退休,到其他单位退休还可能同样的福利。前任和前任的前任都把得罪老干部的事情作了,我何不延续他们的做法呢?

当初制定政策的前任领导自食其果还无法埋怨,继任的领导自食其果却愤愤不平,找到现任的年轻领导发表不满言论,现任领导一句“我是延续的你们的做法啊!”弄的他立刻哑口无言。

区区几百元的福利,对于收入不菲的老干部来说不算什么,使他们难以接受的是竟被分成三六九等?别说是尊老敬老,简直是当作累赘!殊不知人人都会老,到头来只能是自食其果!

过去也没有什么老龄委、没有什么老干部局!尊老敬老已经是各个单位的自觉行动!现在改革开放思想活泛了,尊老敬老倒成了震天响的口号!难怪社会上遗弃老人的现象比比皆是!

这次合理的职工福利,还不知又有人鼓捣出什么花样!

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017