注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

骄傲与羡慕  

2015-02-11 16:12:20|  分类: 纪实点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天在去双桥的506公交车上,周家井站上来一位老太太。乘务员一看老太太的年龄,赶忙招呼让座。正当乘客纷纷准备让座之时,只见老太太把手一挥,满面笑容的说:“我站两站就可以了!谢谢!”

“你老今年高寿啊?”有位热心的乘客发问。

“今年九十周岁!”老太太骄傲的回答。

乘务员惊呆了!车里的乘客惊呆了!九十岁的高龄,没有家人的陪伴,仍然步履轻盈的独自一人乘坐公交!还能近途不坐而选择站立?眼不花耳不聋脑不浑,乐意声音洪亮的自报年龄,眼神里透露出骄傲的神情也就不足为怪了!

我身旁的一位老太太,眼神里立刻流露出羡慕的神情。情不自禁的说:“她哪里象九十岁的老人啊?说她六十多还差不多!我才七十七岁,已经自觉体力大不如从前!”

“去年AEEC期间,我发现一位84岁的老人还当志愿者去执勤!”我也发出了对高寿老人的赞叹。

“我原来在北新桥住,现在到这里是因为伺候闺女!54岁的闺女退休了,病的不能自理了,还得要我这个七十七岁的老娘伺候她!”身旁的老太太还在和九十岁老太太作比较,还在羡慕她的健康!

看来,健康是个宝!只有健康才值得骄傲!羡慕是学习的动力,保养好身体,锻炼好身体,向高生活质量的高寿冲刺,才是正确的生存目标!

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017