注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

初雪送暖  

2015-11-06 11:23:55|  分类: 素说瞬思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

清晨,滴滴嘟嘟的敲击声把我吵醒,不用猜就知道预报的雨加雪如期而至。

“今天得加衣服!”我向老伴发出了指令,老伴急忙翻箱倒柜。

奇怪的是,预报气温突降至 24 度,可怎么也感觉不到寒冷?先不加衣服,试试再说。

“爸爸!来暖气了!”儿子兴高采烈的告知使我明白了缘由。

这使我大喜过望,因为供暖的惯例是15号!提前9天就享受到了温暖,特别是顶住了初雪的寒冷,可以说是雪中送炭!以前供暖前一段时间的寒冷,今年就一去不返了。

我顶着雨雪把孙女送去了幼儿园,本来接着去超市“寻宝”,可越来越大的雨雪让我不得不做回“宅男”。

“爸妈!雨雪天路滑,送完宝宝就尽量别出门了!注意安全!爸妈多保重身体!”儿媳从单位发来了短信。

暖气的温暖和关心的温暖交织在了一起,我们这对老“宅男宅女”在温暖如春的家里品茶对聊,悠然升腾起一种幸福感。

窗外的雨雪还在不停的下,雪花似乎越来越大。一眼望去,地上一片雪白,那些宅在家里的一排排汽车,统统都已经白衣素裹!

初雪如期至,

温暖紧相随,

风云任变换,

幸福总依偎。

 


初雪送暖 - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生
 
初雪送暖 - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017