注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

“转变”静悄悄  

2015-11-20 10:42:30|  分类: 素说瞬思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我发现近年来市场正发生着转变,而这种转变来的静悄悄而又自然而然。

1:针对公款的高档会所悄然退去,服务大众的餐饮服务如雨后春笋。

2:火爆的实体卖场公款消费悄然退去,以前用来发福利和行贿官员的购物卡,现在正“忽悠”年青人购买以孝敬节约成癖的老人。

3:实体卖场购物正越来越受到线上购物的挑战,各个实体卖场争相推出线上购物、送货到家、线上线下呼应的销售模式。

4:高价回收礼品的商户正面临破产,高价回收药品的商户地下经营也日趋艰难,高档烟酒身价大跌。

5:几十年来明目张胆的送礼车队已经销声匿迹,使高档消费品和日用消费品都逐步恢复了市场价格,虽然失去了虚假的繁荣,但市场得以健康发展。

6:洗头房、按摩房、洗脚房、桑那房……暗藏的性服务不再明目张胆,导致不少店面纷纷关闭。

……

少了腐败经济的刺激,GDP增速必然放缓,多了合理消费的回归。市场必然健康发展。人民群众对社会信心的增强,必然激发创造创新的动力,从而带来强劲的发展后劲。

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017