注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

仲女士(育儿篇)  

2015-01-08 16:09:38|  分类: 纪实点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

耳闻目睹不少年青人依靠老人或保姆帮助拉扯孩子,还忙的叫苦连天!这使我联想起来我所认识的七零后仲女士拉扯孩子的当年。

仲女士夫妻大学毕业后分配到农村中学任教,儿子出生后也不知怎么做到的工作家庭两不误?只知道他们双方的父母都在农村,后又不幸病逝,不可能给他们什么帮助?以他们刚刚工作微薄的工资,也请不起保姆?

孩子一岁半时,仲女士以优异的成绩考入城内高中任教,而丈夫仍然在农村中学坚持。一个年轻女子独自一人带着孩子教学,简直就是不可思议!可她给我的解释却令我敬佩不已。

原来她租房的房东在家搞面条加工,仲女士就委托房东在她上班时帮忙照看儿子,自己下班后急忙跑市场买菜,匆匆回家做饭照看儿子,还不能晚了回学校上班。

学校家庭连轴转的仲女士,每次见到她都是精神饱满兴致勃勃,好像有一股使不完的劲,满口都是怎么处理好照顾孩子和工作的关系,都是如何提高教学质量!丝毫看不出她为了生活忙的焦头烂额的迹象。

仲女士的丈夫一年后也考入了城内高中任教,有了帮手的她更是如鱼得水,教学工作更是锦上添花成绩倍出。优秀教师、市教育劳模等荣誉连连收入囊中,优异的教学成绩被家长、老师、领导赞不绝口,中学高级职称也在同龄人中率先获得……

每次和仲女士交谈,在她的眼里都是挑战和机遇,好像没有什么克服不了的困难。对生活总是信心百倍,一个个的胜利给她带来一个个的快乐!现在他们早就凭自己的力量购买了住房,孩子也快高中毕业了。

我常用仲女士的事迹教育自己的孩子,我认为只要自己能力强,不怕困难勇往直前,即使条件差也能实现自己的梦想。有句话说的好:“只要思想不滑坡,办法总比困难多!”

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017