注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

“烦恼都是自找的!”  

2015-01-18 15:40:08|  分类: 随即感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     事业有成的三弟来京看望,中午相约贵都大酒店会餐。寒暄叙旧以毕,自然谈起他事业的发展。

     “烦恼都是自找的!”这是他人生的感言。

原来他的企业虽然蒸蒸日上,但一个个机遇又使他欲罢不能。机不可失时不再来,贷款扩张储存了一个个“潜力股”。

每次机遇也都存在着相对的风险,这就使他不得不绞尽脑汁,化解而求突破。本来高枕无忧的自在日子,平白又增添了无尽的烦恼?

稳扎稳打的安稳日子,哪会有平白的烦恼啊?问题是发现机遇就眼馋的猛抓,这不是烦恼都是自找的吗?

“随着年龄的增长,应该适可而止!”我语重深长的耐心规劝。

“我不老不少的总想再来个突破,一旦发现机遇,总有一股冲动,带来的烦恼怨不得别人,只能怪我自己!”

我想:有经济头脑的人,满眼里净发展机遇!看到机遇就欲罢不能跃跃欲试!他们不怨天不怨地,只怨自己没有三头六臂!缺乏经济头脑的人,满眼里都是陷阱,怨天尤人就是不怪自己!

同样都是烦恼,还是扩张发展的“烦恼”前途光明!发展也是“自寻烦恼”!

 


“烦恼都是自找的!” - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017