注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

谁的孩子谁最疼  

2015-01-13 16:11:20|  分类: 纪实点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

经济困难时期,老百姓吃顿猪肉是一件非常奢侈的事情。

节俭成癖的许老汉,不知攒了多大的勇气,狠了狠心买了点猪肉,老两口自己怎么也舍不得独食,因为他们挂念嫁到外村的宝贝闺女!

许老汉捎信让闺女来家,闺女就抱着自己的女儿回娘家。许老汉夫妇炖熟了猪肉,让闺女娘俩享用。

婆家穷的掉渣的闺女,不知多少日子没见过腥水,在娘家看到香喷喷的猪肉,自己怎么也咽不下去,自己一点也不吃,只是往自己女儿碗里夹肉!

“你到底吃还是不吃?你如果不吃,我就端起来等你走后我们自己吃!”许老汉心疼自己的闺女,气愤的指责。

“我也舍不得吃啊!我心疼孩子啊!”闺女恳求的辩解。

“你心疼你的孩子,可我们也心疼我们的孩子啊!”许老汉何尝不想让闺女娘俩都饱餐一顿?不是因为家里穷,买的猪肉少吗?

孩子无论长到多大,即使儿孙满堂了,在父母的眼里仍然是孩子,父母还是一如既往的疼爱自己的孩子!

谁的孩子谁最疼!

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017