注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

老太的房产  

2015-01-12 16:18:27|  分类: 纪实点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天的101电车上,一位84岁的老太一上车就好像与我们有缘,兴高采烈的和我们侃侃而谈。

老太告诉我们,她已经是五世同堂。一生育有四儿一女,个个都混得有房有车。儿孙都很孝顺,都争着开车拉她出去游玩,只是她觉得自己身体硬朗,还是独来独往的逛荡来的自由自在。这次就是谢绝了孙子的孝意,独自乘公交到北海看看冬季的风光。

老太的所有儿女都有房产,因为都是原来的平房搬迁,所以有的有两处住房。老太也有两处房产,看到小儿子相比之下比较困难,就把其中一处送给了小儿子。

俗话说:“天下的爷娘向穷儿”,无论那个孩子,谁比较困难就偏向着谁!老太自己的房产送给谁是她的权利,可谁知小儿子拿到房产后立即转手又送给了他自己的儿子(老太的孙子)?

老太送给小儿子的房产这一转送,老太的其他儿子倒都说不出什么,可女儿却愤愤不平。女儿找到老太说:“你的房产送给儿子没意见,再转送给孙子我就有意见了!”

老太倒很乐观的道出了她的观点:“我送给他就成了他的了,他再送与我有什么关系?反正也是送给我的孙子,只不过人情成了儿子的了!”

看来财务动人心,老人处理财产务必一碗水端平!不过绝对端平绝非易事!作为儿女就不能斤斤计较,亲情是多少金钱都换不来的!光指望老人的财产是过不好自己的日子的!自己动手丰衣足食,还是自己的耙子上柴火!

人的一生应该挖掘自己的潜能,依靠外来“补肉”岂不是瞧不起自己吗?证明自己的能力和水平,就仅仅短短的数十年!转眼瞬失的有限机遇,敢于成功将会终生不悔!

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017