注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

三九那个“寒”天  

2015-01-10 16:28:18|  分类: 纪实点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

俗话说:热在中伏冷在三九,可一向别扭的老天却一反常态,把今年的三九打扮的温柔如春。

三九的今日又是休息日,善解人意的孩子们把孙女带去了动物园,腾出时间让我们老两口出去转转来休闲消遣,领悟了孩子们心意的我们,顿感周身环绕着温暖。

去那里呢?朝阳公园的醉人秋景实在令我们眼馋。三九的朝阳是否还能让我们流连忘返?欲望驱动着我们搭乘公交赶往朝阳公园。

639517路公交虽然不象1路那样开着暖气,车内清凉舒适的温度,足可以使我们忘却现在是三九寒天。车内松缓有座的“和谐”,显示了公交涨价后客流明显的减缓。

三九的公园内,稀少的游客显得气氛有点冷淡。唯独赫赫有名的“广场舞大妈”热情不减:音乐还是那么刚劲有力,舞迷还是黑压压一片,蹦跳还是那样如醉如痴。热情洋溢的气氛感染了我们,一向羞答答内向的老伴,躲在远处胡乱蹦达,素来一听音乐就着迷的我,凑合到近前起舞翩翩。

我们沿着河边搜寻那曾经的迷人景观,可平整的冰面告诉我们,冰冻三尺非一日之寒,三九就是三九,不冷也不会流水潺潺。碧绿不在倒影不见,如若不接受这萧条的凄惨,只能自寻烦恼徒生伤感。

健步道上陆续跑过不怕冷的“傻”蛋,锻炼健身的信念使他们不畏严寒。喷云吐雾说明他们已经周身热汗,自身的动力才能使他们勇往直前。我想:人生哪能绕过严冬?酷寒只能吓退那些胆小如鼠拈轻怕重的弱者,胜利总是属于披荆斩棘勇往直前的强者,对于强者来说,春天总要来临,而且就要来临。

公园里的大型游乐场,一改往日的熙熙攘攘。好像在修养生机集聚内力,来迎接春暖花开的热血沸腾。我想:机会总是眷顾有准备的人,旺季总是惠及准备好的人,而淡季的准备才能决定旺季的财源滚滚。

三九逛公园感受不一般,三九那个“寒”天,孕育着春意盎然。

三九那个“寒”天 - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生

 

三九那个“寒”天 - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生

 

三九那个“寒”天 - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生

 

三九那个“寒”天 - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生

 

三九那个“寒”天 - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017