注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

“一猫一狗”的生活目标  

2014-10-31 16:34:04|  分类: 纪实点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

绝非偷听,两个白领少女窃窃私语的畅谈自己的生活和理想,拥挤的公交里她们就在我的身后,想不听也不行。

甲:“今天我的车限行,六点四十起床,比开车早半小时!”

乙:“我也是,我喜欢喝正宗的咖啡,再吃点面包,觉得差不多了,可现在就饿了。”

甲:“我喜欢一猫一狗!可现在病猫太多,还4000元一条!狗也不太正宗。”

乙:“我也喜欢一猫一狗!就是父母嫌脏!”

甲:“我也是现在条件不允许,我奶奶特烦狗呀猫呀的!”

乙:“等我独立搬出去,我就立即落实我的一猫一狗计划。”

甲:“我结婚独立以后,首先就落实一猫一狗的计划。”

……

听她们交谈中得知,她们都在某事业单位工作,都是工作不久的当代大学生。收入一般且未婚的她们,生活目标竟然是“一猫一狗”?看来富裕家庭出身的独生子女,工作了还在盘算着通过啃老和嫁富落实自己的玩乐计划。

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017