注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

医牙马拉松  

2014-10-27 17:20:32|  分类: 纪实点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   几颗牙齿陆续下岗一年后,终于把医牙提上了议程。已经有过几次医牙经历的我,到了北京的三甲才知道,精细的医牙过程竟然是个马拉松。

九月二十三首诊就来了个洗牙。首次的洗牙经历,才明白洗牙是在口腔内大动干戈,启用各种精细器具雕磨剃挫,犹如机械厂机加车间的铣刨车磨。口腔被整治成了“卫生城”牙齿被清洁成了“白雪公主”。

十月十日次诊发现有颗槽牙松动,长久之计最好提前拔除,以便统一完善装备。三甲就是三甲技术无可挑剔,麻醉量之精准、拔除时机之恰巧、操作手法之温柔,都是我一生拔牙中感受最好的,我不得不对他们的技术服气。

十月十六日三诊要做治疗病牙的前期准备,根据牙齿拍片的具体情况,病牙周围经过一阵修修补补,需要观察一段再做病牙的高技术治疗。

十月二十二日是治疗的日子,我只管张开大口,任凭医生动用刀、锉、钻、锥等精细工具,在我的一颗病牙上施展功夫。事后我知道这是做根管治疗,只见锉刀换了好几把,钢锥折了好几个,医生的手都肿了起来,因为不仅我要承受不适,医生也耗尽了气力。

医生要把三根根管清理透彻,每一根都如开山劈石,又如黑暗中摸索着打通隧道。一旦遇到我感觉疼痛,又要立即杀神经。经过连续作战,终于把三根根管一一打通,直到封闭以后,我们才舒了一口气。

后来我从网上一查,根管治疗是个技术很高的治疗,是对医生技术的考验,也是对患者忍耐力的考验。

下次治疗预约在周五,据说这样的就诊还不知再来多少次,可能数十次,也可能更多。如果每周一次,也不知几个月可以完成,不能不说是治疗马拉松。花钱不说,时间一般也靠不起,怪不得很多人宁愿透风撒气,也不愿意求治。

既然治疗开始,那就勇往直前吧!不就是为了提高生活质量吗?值!

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017