注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

珍惜当下每一天  

2014-10-25 17:47:00|  分类: 随即感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天去德胜门的635公交车上,老伴和一位七旬老太坐在了一起。经过几句寒暄,老太竟然和我老伴热聊起来。

老太看到我们一起外出,羡慕的连连称赞。

“你们多好啊!可以有个拉呱的!我是孤身一人已经十年啦!”

“你真不容易!大哥什么病啊!走这么早?”

“还不是那年的非典闹的!非典夺走了我们家一半人的命!”

原来老太的公公得病住院,不巧与一位非典病人住在了一起,结果被传染得了非典。

老太的丈夫、小叔子、小姑子,作为公公的子女,理所当然的都到医院伺候看望,结果都被传染了非典不治身亡!

小姑子的孩子看望爷爷也被传染,没有被救治过来。老太的两个女儿看望爷爷被传染,奇迹般的治愈!现在老太和两个女儿相依为命,已经四世同堂。

至于小叔子的孩子,老太还没来得及介绍,我们已经到站下车了。

作为首都北京,非典就如此猖獗!作为老太的一家人,差点遭遇灭门之灾!人的生命竟然如此的脆弱?意外的传染竟然如此的无辜?

世事难料,人啊!应该珍惜当下的每一天!

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017