注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

假钞  

2014-10-24 16:32:42|  分类: 忆海如梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

关系不错的老乡送孩子上高中,差六百元学费找我借。学生上学是大事,我立马拿出六百元给他救急。

两个礼拜后,学生从家带回六百元还我。六百元是百元大钞六张,一看便知,我把钱放在桌子上。

“你数数!够不够?”学生说。

“总共六张,一看便知,错不了!”学生一看我坚持不数,说:“听说现在有假钱,你看看是不是真的?”

“一共六百元,你父母还能拿假钱还账给我啊?”

“你不看,我给你的就都是真的啦!”

“我都没见过假钱!你们哪会有假钱啊?”

“也是啊!哪有那么多假钱呢?”学生的提醒,倒钩起了我的好奇!

“我可是真的看看啦!”我一边说一边拿起六张钱仔细了查看。

这一看不要紧,就我这个从来没见过假钱的也发现其中三张明显的不一样?于是递给学生看。学生反过来看倒过去看,边看边用手捻,喃喃的说:“这三张还真是假钱呢!”

“假钱可能是我家卖地瓜的钱!我回家换真的吧!”

学生把假钱拿走后,下周又把真的三张钱送了过来。

通过这件事,我见识了假钱!

通过这件事,我明白了金钱必须当面点清,无论关系近远。

通过这件事,我明白了金钱必须当面验证真伪,无论关系近远。

通过这件事,我明白了诚实憨厚已成过去,多个心眼以防被骗才是上策。

(这件事虽然过去了十八年,至今记忆犹新。)

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017