注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

为他点赞  

2014-10-23 10:50:09|  分类: 纪实点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   昨天我从四惠枢纽站乘一路公交去南礼士路,随车安全员给老人系鞋带的举动确实把我感动了一把。

北京上下班高峰的公交异常的拥挤,我突然发现安全员正执意搀扶起一位坐在车座边地板上的老人,直到把老人安顿到别人让车的座位上,把个老人感动的连连道谢。

更使我震惊的是,安全员发现一位站着的老人鞋带来了,竟然弯身蹲下为老人仔细的把鞋带系好!老人感动的不知所措连声道谢。拥挤的乘客投去感动的目光,不少乘客连声说:“正能量!”

   安全员是一个二三十岁的小伙,标致的制服更显威武英俊。每到一站他都提醒乘客注意安全,对上车的老人都是小心的搀扶着上车,搀扶着帮助找座。拥挤的车厢里他都及时的疏导,机警的排查任何不安全的因素。

   趁下车路过他身边之际,我拍了下他的肩膀,伸出大拇指说:“小伙子,好样的!”和他挥手道别。

   半小时的车程使我思绪万千,不少媒体都热衷负面报道?助人为乐的好人好事,尊老爱幼的优良传统,在中华大地上还是无出不在!

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017