注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

接受自己  

2014-10-21 15:41:47|  分类: 随即感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

生老病死乃自然规律,

瓜熟蒂落乃最佳归宿,

返老还童乃痴心妄想,

长生不老乃疯癫痴语。

人人都愿意青春永驻,人人都愿意潇洒靓丽,但岁月的雕刀却不对任何人客气,无论你是否乐意,总要根据时间的长短把你雕刻的不如人意,你却无可奈何的极力掩饰,但总是欲盖弥彰阻挡不了现实。

当第一根白发偷偷长起,你无意中在镜中发现,必然会气急败坏的把它连根拔起!当发现已经拔不迭的白发雪染两鬓,不得不乞求现代的染发剂!

当鱼尾纹第一次爬上你的眼角,必然会火急火燎的求助形形色色的护肤剂,当发现皱纹势不可当的逼宫,不得不挥霍钱财冒险动刀拉皮!

当第一颗牙齿在经受了无数痛苦折磨后无奈的下岗,必然会迫不及待的以假乱真,极力保持应有的美丽。当发现劳苦功高的牙齿陆续退役,不得不借助继续安装假牙维持生计!

……

肌体逐渐老化是必然,接受自己需要勇气。

把银发苍苍视作饱经风霜的智慧积淀,就会毅然抛弃化学毒害的熏染!

把满脸褶皱视作资深阅历的人生经典,就会毅然昂首挺胸面对世事表现坦然!

把假牙缺牙视作历尽沧桑的年轮记载,就会为活过去的岁月感到自豪,就会以步履蹒跚作为资本,就会由衷的感叹年龄大真好!活着真好!

从青年到老年的各个阶段,都有一个感觉衰老的考验。每一个考验都需要敢于面对自然规律!也就是敢于面对现实,敢于接受悄悄改变的自己!

极力拖延衰老的步伐,尽力抓住青春的尾巴,是每一个人的无奈挣扎!但逐步真正的接受自己,才是幸福人生的真谛!

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017