注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

如此洋“文明”  

2014-10-13 16:23:14|  分类: 随即感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

国人在境外不文明举动的说辞一直层出不穷.说什么随地吐痰啦、随意乱刻划留念啦等等,好像只有国人把人丢在了外面!某些外国人经常称我们是丑陋的中国人?

当谈及欧美发达国家的文明时,往往赞赏为彬彬有礼的绅士风度,举止文明的高尚人类!可当我在公交车上看到洋人不文明的一幕,就颠覆了这一统一言论。

本月十号我乘一路汽车从南礼士路去四惠,车里乘客很多,一位同胞给我让了一个面朝后的座。搭眼一瞧,走道对面的朝后的座上坐着个老外,金发碧眼高鼻梁,一看就知道是个来自欧美的时髦女郎。

这位女郎的对面站立着一位蓝眼睛的外国男士,可能是久居中国的欧美老外出来溜达。只见女郎的一只脚拖了鞋子,把臭脚翘起来蹬在了汽车的铁管上?

女郎可能嫌袜子碍事,干脆把一只袜子扒了,把光的一只脚举在胸前的铁管上?汽车过了天安门西,女郎又把另一只袜子扒掉,举起两只光脚丫蹬在胸前的铁管上?

女郎把臭袜子在手里团了团,顺手塞进了时髦的皮包里?也不知道她那外观高贵的皮包里放的是什么东西?可能是衣物?还可能是吃食?也可能是美容化装品?不得而知?

众目睽睽之下,毫不在乎车内人们的感受?如此粗野之举?就是国人也不敢在光天化日之下如此造次,何况是衣着华丽的欧美绅士?

两位老外终于在日坛路下车了,难道是哪国大使馆里的人员?难道这就是他们的绅士风度?这就是他们的文明?这与各种媒体宣传的完全背道而驰啊?

我在想:这可能是个别现象,但为什么中国人的个别不文明他们就大肆宣扬,而我们的媒体也跟着推波助澜?为什么欧美的不文明现象他们却只字不提?,而我们的媒体却视而不见?

无论那个国家的,不文明就是不文明,应该就事论事,千万不要光贬低自己而为别人涂脂抹粉!看来崇洋媚外在某些人心目中已经成了惯性!

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017