注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

"如意算盘"  

2014-09-12 15:11:03|  分类: 忆海如梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

妻姑老两口的古稀之年,老宅已经破烂不堪,需要进行修缮才能继续居住。老两口觉得自己无儿无女,虽说有后来收养的女儿,但已经出了嫁,别说没有财力修缮,即使修缮了自己也住不长时间,所以打算凑付着居住。

有一街坊知道了老两口的心意,觉得已经古稀之年的他们,至多也就是再活个十年八年的,自己十多岁的儿子到时候也是娶媳妇的年龄,不如帮他们翻盖房子,让老两口住到终老,儿子结婚也就有了新房了。

街坊对老两口一说,老两口觉得有道理,不用再花钱修缮,就能居住新房,还不担心百年后的遗产处理问题,何乐而不为呢?于是写下了文书合同,又请了街坊邻居签字见证,高高兴兴的住上了街坊在原地翻盖起的新房,去除了后顾之忧,安全也有了保障。

时间一年年的过去,老两口的身体却越发硬朗。眼看十年已过,街坊的儿子快要到婚嫁年龄,街坊心急如焚又不能明说,老两口看看街坊的喾境,心里也有说不出的滋味。

眼看又一个十年过去了,老两口还是头脑清醒而且耳不聋眼不花,街坊的儿子实在等不及房子结婚,只好另盖新房解决燃眉之急。

到了老两口确实不能自理的时候,收养的女儿接走解放才终于得到了房子。此时新房已经变为旧房,儿子已经有了赶上潮流的房子,别说他不需要,就是需要也嫌房子的风格落后了。

妻姑父活到八十六,妻姑活到九十九!(虚岁就是100岁)看来人的寿命难以估算,千万别拿别人的寿命来打自己的如意算盘。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017