注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

“乐善好施”与算计  

2014-09-11 15:27:11|  分类: 不得不说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     196590岁的法国老太吉那被乐善好施的佛兰斯找到,说愿意每月发2500法郎的养老金帮她度过余生.老太认为天下哪有这等好事?在她的追问下,佛兰斯亮出了底盘:"吉那去世后,吉那的房子归他."吉那欣然同意了.

46岁的佛兰斯认为,已经90 岁的吉那,顶多也就是再活个七八年.此后,他天天盼望吉那早一天死去,那样房子也就早一天归他.

谁知,吉那越活越精神,倒是工于心计的佛兰斯实在撑不下去了,75岁时心肌梗死撒手而去.死前他懊丧的说:万万没想到老太太如此顽强?我终究还是败在她的手上.

30年间,佛兰斯已经付给了吉那房子四倍多的养老金.

吉那听到佛兰斯去世的消息并不意外,淡淡的说:"既然你乐善好施,就不要琢磨和算计人,不然逃不过上帝的惩罚."

看来总想算计别人的人,往往会赔了夫人又折兵!人家吉那活了122岁零165天!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017