注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

表哥表嫂  

2014-09-10 15:55:27|  分类: 忆海如梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   随着年龄的增长,妻子越发怀念她那年长的表哥表嫂了。妻子念念不忘的其实是表嫂,三番五次的向我絮叨表嫂的恩情,虽然由于条件所限,几十年没有往来,见上一面表达一下自己的心情,成了妻子的心病。

表嫂的恩情,其实就是妻子出嫁前的闺女时期,开会时经常去表嫂家麻烦,表哥在外工作,表嫂待她如亲姊妹一般。表嫂家有缝纫机,妻子经常到表嫂家使用缝纫机做衣服,住在表嫂家里也是家常便饭。

在那艰苦的岁月里,家有缝纫机就算是富裕大户,表哥解放后从部队转业到外地工作,家境还比较富裕,只是表嫂一个女人生活在贫困的农村,也确实不容易。妻子添的麻烦,表嫂好不在乎,一如既往的热情招待,妻子终生难忘的就是表嫂的恩情。

打听到表哥早已离休在家,我们退休后也有了时间,终于可以登门拜谢了。

我是第一次见到表哥表嫂,经过介绍认识后,他们表现的热情令我大吃一惊!哪里象表哥表嫂啊?简直就是亲哥嫂一般!感受到的温暖能使人终生难忘。

妻子和表嫂亲密的回忆起她们几十年前的点滴,手拉手沉浸在过去幸福的交往之中。

表哥却和我这个陌生人滔滔不绝的讲述他和我岳家的故事,一遍遍的倒茶,一遍遍的让水,一看就知道表哥的神志已经不太正常。

表哥的孩子告诉我:表哥八十以后神志就不太清楚了。平时几乎认不清左邻右舍,有时还找不到家门。不过身体很好,经常帮助家里忙活,卫生是反复的打扫,还经常把外面的破旧东西往家里捣鼓,家里人再把他捣鼓来的垃圾偷偷扔掉!

表哥是离休干部,不菲的离休金完全可以舒服的生活,可过惯了艰苦生活的他,却一直还是艰苦朴素,节俭成僻。孩子们虽然看不惯,为了老人的健康,还是尽力迁就,任凭表哥的折腾。

看来,孝顺孝顺,对于老人来说,顺着就是孝啊!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017