注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

“谎言”  

2014-09-10 15:54:11|  分类: 忆海如梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

突然回忆起三十年前,一位江门的科研所长在酒宴中的一段趣言。

所长当时五十开外,为了科研国内国外的飞来非去是家常便饭,八十年代从国外买东西也是家常便饭。

他每次出差,家属都让他买这买那。这一次家属让他买国外的小石磨?说是要自己磨香油、豆浆等等。

这一次,所长一是公务繁忙,二是也不知道哪里卖这种石磨?回国后突然想起老婆大人的嘱托,急中生智先不着急回家,终于在国内某小市场买到了小石磨。

所长告诉老婆大人,这是他费劲周折才从某国买到的石磨!纯正的进口货!这么沉的石磨在飞机上带回来容易吗?不是落实老婆大人的指示,才不干这傻事呢?

老婆听了心花怒放,看看“进口”的石磨,从心里感激说“谎言”的所长。

所长煞有介事的介绍他夫妻恩爱的秘密:对女人要哄!不能全说实话!“谎言”如果起积极效果就可以了!不就是图个夫妻恩爱家庭和睦吗?

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017