注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

油画《问天》  

2014-12-08 15:51:35|  分类: 随即感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国美术馆不愧是展示中华顶尖艺术之地,油画《问天》一映我的眼帘,就象磁铁一样把我的眼球和大脑统统俘虏,让我细细揣摩,感受活生生的艺术大作。

油画《问天》画高两米,人物的栩栩如生使我震撼。作者刘云生先生的艺术造诣可说是登峰造极,把个汶川地震后的老妇刻画的活灵活现。他画活了老妇,注入了灵魂,赋予了情感,让你思量再三,使你浮想联翩……

眼睛是心灵的窗户,血丝冲红的眼袋显示出丧失亲人的悲痛,眼角滚动的泪花显示出对老天的痛怨。一种眼泪哭干又欲哭无泪的情景,直刺你的感官神经。

老态龙钟的脸皮,被地震折磨的更加枯燥干裂。刀刻一般的皱纹,集合成悲愤的面部表情。紧锁的眉头,凝聚成高高的山峰和道道深渊。干枯紧闭的嘴唇,象一座即将喷发的怒火火山。这层层叠叠的皱纹,勾画出质问苍天的愤慨,也暗示出地震扭曲的大好河山。

枣树皮般的干枯双手,透露出扒废墟抢救亲人后的疲惫。指甲缝里的污泥,揭示了扒废墟的声嘶力竭。地震后废墟遍地的背景,把个毁灭性的地震展现的入木三分。

我对油画没有研究,这个巨型画面把人物表现的如此栩栩如生,让我这个外行也佩服的五体投地。

刘云生先生的画展,主要是刻画老人和儿童。我赶忙利用相机记录下感受颇深的作品,以待回家慢慢欣赏,细细体会油画的灵魂。

油画《问天》 - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生

 

油画《问天》 - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生

 

油画《问天》 - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生

 

油画《问天》 - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生

 

 

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017