注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

扭曲的购物欲  

2014-12-03 16:14:42|  分类: 纪实点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

购物欲,顾名思义是指自己物欲很强,花钱购物来获取心灵的愉悦。

我有个同事就有购物欲,每次出发见什么就买什么,不管家里有没有,不管有用没有用,只要兜里有钱,必然欣然而购之。花光了自己钱还要借同事的,虽然花了不少冤枉钱,但他还是乐此不彼,因为购物给他带来无比的欢乐。

还有个同事也有购物欲,他的购物欲有点奇怪,就是不但自己购物,还要诱导其他同事一同购物!而且对同事的劝导先是循循善诱,后就是咄咄逼人!

别人顺从的购物了,他表现的喜笑颜开,关系表现的亲密无间!假如别人执意不听劝从,关系则表现的冷若冰霜,好像别人不值得信任,不值得继续交往?话又不明说,让别人慢慢体会。若想和他继续相处,就必须揣摩透他的心思,迎合购物来换取亲密的同事关系。

这种扭曲的购物欲最明显的意思是,别人兜里的钱花的越多,他就越高兴!别人的腰包越瘪,他的幸福度越高!

我欣赏前一种购物欲,因为他不干涉别人的生活,可说是自购自乐!后一种对别人咄咄逼人的购物欲,以别人花钱来获取自己的愉悦,确实是一种扭曲的心态。

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017