注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

避讳的年代  

2014-12-30 15:47:07|  分类: 随即感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《大跃进》《大炼钢铁》《三年自然灾害》那个刻骨铭心的年代,似乎是个避讳的年代,因为所以影视作品都绕道而过,谁也不去轻易触及。

现在正在热播的电视剧《老农民》,以及其巧妙的手法,展现了那个年代的种种窘事,我作为经历过那个年代的人,觉得演绎的比较真实,好像历史的再现。

剧情展示了那个违背客观规律的《大跃进》,其中那些头脑发热的骇人口号,让现代人哭笑不得。那些全民炼铁的极端行为,吹牛不怕腰疼的荒诞做法,让现代人难以理解。

那些极左、冒进的作为,无论出发点多么的冠冕堂皇,结果只能是祸国殃民。年轻的共和国怎么能经得起如此的折腾?老百姓不遭罪几乎是不可能的。

错误就是错误,怎么回避也成不了正确!回避的结果,只能是忘记历史!忘记教训!无法警示后人避免重蹈覆辙!

电视剧《老农民》敢于正视历史,无疑是尊重历史的表现。对于我们总结经验教训,沿着正确的道路前进,实现中国梦有着重要的意义。

文革都不回避,那个年代又有什么必要回避呢?还是实事求是的好!

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017