注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

可遇不可求的“机缘”  

2014-12-27 16:13:19|  分类: 随即感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

北京的公交让人感慨万千!难耐的堵车司空见惯,焦急的等车屡见不鲜,拥挤无座乃家常便饭,而1226号数次换乘公交的我,却遇到了意向不到的特顺“机缘”。

我必乘的506路公交,刚到公交站车子立马进站,以往等待的焦急无影无踪,空闲的坐位等我任选,心情的愉悦使我感叹:次次这样多好?人到车到!

在四惠枢纽站换乘1路车,还没走到站点就看到1路已经待命出发。当我刚刚跨进车门,车门立即关闭,车子缓缓开动。一秒种的等车都没有,车内还有视野极佳的临窗高座位等着我。我在想:今天运气真不错,已经两次机缘,再换乘可就不一定了。

在南礼士路下了1路车,从地道横穿马路后,就远远看到我要乘坐的697路公交被红灯阻拦在路北。我加快了脚步赶往697站点,当我刚到站点时,绿灯放行的697恰好停在我的面前,里面的空座好像在向我招手。

这次的机缘使我大为震惊!因为697路是从北苑过来,要经过中关村等极为堵车的路段,当时正值上班高峰,等上半小时是司空见惯的事情!这次的机缘使我激动不已。

我十点办完事就踏入了返程,谁知返程又是奇迹般的特顺?697506路都是始发车,都是我人到车发?1路密度大,我到站台时竟然连续两辆车一同进站?

我从城东到城西横穿,一个半小时的车程竟然没有遇到一次堵车?那些乘坐地铁的人竟然还不如我到的快?这样特顺的乘车机缘在北京真是千载难逢!

我想:人生不就是如此吗?多数人有顺有坎坷,有的顺境多有的顺境少,有的顺境早有的顺境晚,但总有顺境和逆境!就象等车和遇到红灯特别是堵车一样!少数人一路顺风,并不是他们多么的高明和伟大,成就他们不乏机缘巧合,千万别过于夸大个人的能力!

一路总是逆境的人总是极少数,付出了尽力了也就心满意足了,怨天尤人只能自寻烦恼!努力争取顺其自然才是!

那种自己不努力,一味把不成功归罪于外界客观的懒汉,再好的机缘也不可能有能力去抓!

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017