注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

人生就象自驾车  

2014-12-22 15:58:29|  分类: 素说瞬思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

路:好比事实存在的社会,车:好比自己的人生,驾驶员就是自己。

世界上并不都是高速路,可以行车的路并不都是平坦顺畅。有的泥泞坎坷,有的荆棘丛生,有的高低不平,有的险峻陡峭,有的弯弯曲曲,有的拥挤狭窄……

选择哪条路,靠自己的智慧。要预测、分析、判断,走哪条既能接近目标还比较顺畅。

人生不可能尽是宽阔平坦的路,总有不可预见的坎坷。能否安全顺利到达目标,就看自己的驾驶技术。

有的人自己没有战胜崎岖道路的心理准备,缺乏坚强意志和自驾能力,却埋怨自己命运不济。

有的人不在提高驾驶技术上找原因下功夫,却一直埋怨道路的崎岖不平,埋怨前人道路修的不好。

路况是客观的存在,埋怨也不可能随即改变!改变的只能是自己的驾技。

即使你有能力动员群众千千万,也不可能把世界上所有的道路都修平坦,因为那些绕不过去的高山河流,只能使路上下弯转。

对路况的满眼黑暗,只能使你愤愤不平!只能使你意志锐减!只能使你被路所淘汰,眼睁睁的看着别人勇往直前!

路在日新月异的四通八达,路在万众一心中日趋完善。自己的人生之车,不可能等世界上所有的路,都让你满意以后在前行!因为人生苦短!

丢掉幻想,放弃埋怨,立足现实,勇往直前!练就过硬的驾驶技术,将自己的人生之车驾驶到理想的彼岸!

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017