注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

单位春节的变迁  

2014-12-17 15:46:59|  分类: 素说瞬思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

春节尚远,抢购火车票已经热火朝天。联想起单位过春节的变迁,还是浮想联翩。

六七十年代的春节,各个单位在安排好春节生产的同时,一是是慰问老干部,二是走访困难户,三是拥军优属。除夕夜领导和坚持生产第一线的群众在一起。

八九十年代的春节,各个单位在安排春节工作的同时,首先是安排人员向各级卡脖子的领导送年礼。特别是企业,从县、地、省一直送到中央。慰问老干部总要带点年礼,走访困难户总要带点生活必需品。

两千年以来的春节,各个单位给上级送礼已经与时具进,再也不用大车小辆的送实物了,小小卡片神不知鬼不觉的就解决了问题。慰问老干部和走访困难户还是一如既往。

十八大以来的春节,明目张胆的送礼已经被廉政飓风镇住,巧立名目的行贿考验着单位的智慧。慰问老干部这一几十年的传统寿终正寝,办公室人员电话寒暄也算仁至义尽。走访困难户也以廉洁为由烟消云散,空手看望不如不看,再说都富裕了,哪里还有过不去年的困难户啊!

春节还是传统中的春节,时代在变单位的安排也在变,随着时代的发展,不知到还能迸发出什么新的亮点。

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017