注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

舍得舍不得  

2014-12-13 14:51:59|  分类: 随即感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“你这个人啊!对别人都舍得,就是对自己舍不得!”这是前些天在公园里听到两位老人的拉呱。

我的灵魂受到了震动,这就不是那个年代教育出来的品德吗?现在的老年人基本都是这个品德!

无论什么对别人都舍得!哪怕是自己心爱之物!哪怕是自己急需之物!哪怕是自己稀罕之物!只要是亲朋好友,特别是子女,统统舍得付出而收获快乐!

对于自己就另当别论!先别人而后自己,即使物资丰富对自己也是舍不得!衣服舍不得买贵的,食品舍不得吃好的,用品舍不得买新的……

随着年龄的增大,劝说老年人对得起自己的文章比比皆是,道理老年人也不是不懂得,但就是改不了对自己节俭成僻的坏毛病,一句话还是对自己舍不得。

随着年龄的增大,宽容之心渐重。对亲朋好友的浓情更甚,对子孙的亲情更浓,挂念使老年人对子孙舍得更加义无反顾。

尽管嘴上说时日屈指可数,要想的开对的起自己,但一旦在自己身上消费还是心疼而舍不得!

尽管社会上子女遗弃老人甚至虐待老人的案例不断敲响警钟,但所有老人都认为那是别人,决不相信将会发生在自己身上,还是义无反顾的对子孙舍得而对自己舍不得!

某些娇生惯养起来的年青人,对父母对自己的倾心奉献已经熟视无睹!对父母对自己的舍得和对本身的舍不得已经习以为常!好像父母永远都是铁打的身躯,好像父母理所当然的刻苦自己,自己花天酒地也想不起父母已经老态龙钟!

年龄使老年人对年青人的言语行动日益敏感,敏感使年青人误以为老年人无事生非,特别是那些成为年青人负担的老年人,即使已经明白对自己应该舍得,但也无能为力了。

但愿天下父母对自己千万不要舍不得!但愿天下子女对父母也要舍得!

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017