注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

执著的温暖  

2014-12-10 16:01:20|  分类: 纪实点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

飞驰在长安街的车流里,不少车辆还披挂着昨晚北京的初雪。呼啸的寒风送走了班族,还在不间断的发威。已经上午十点了,一路公交车里还是人满为患。

我在南礼士路勉强把身躯刚刚挤进车内,乘务员第一时间就发现了站立不稳的我。

“哪位年轻的乘客少坐一站?让这位老师傅坐下?谢谢啦!”乘务员的话语使我浑身温暖!看看已经水泄不通的乘客,我急忙向乘务员答谢:“谢谢!不用了!我站着就行!”

乘务员好像没有听到我的回答,继续一边疏导通道里的乘客,一边扫描哪里有年轻的坐客,嘴里还是一遍遍的动员给我让座,因为座位上基本都是年长和抱小孩的乘客。

当发现车厢前面有一位让座时,乘务员马上动员站立在通道里的人们给我让路,我的心情无比的激动,恭敬不如从命,只好在别人的协助下艰难的挤了过去。

正当我接近那个让出的座位时,突然一位五十多岁的人抢坐了上去。我想那个人可能已经站立累了,是不得已抢座而已,于是示意乘务员不要麻烦了,我站着就行。

“老师傅你稍微等一会,我继续给你找!”谁知热心的乘务员还很执著!弄的我很不好意思!尊老爱幼的精神让人温暖在心,而且这种执著的温暖让人感觉到北京到处都是正能量。

很快又有人宁愿自己站一站,也坚持把座位让给了我。我坐在座位上,体会的已经不是大雪后的严寒,而是助人为乐的温暖!从乘务员到乘客都是那么的善良!过去看到发生在别人身上,自己一阵阵的感动!现在发生在我自己身上,感动之后又变成了激动!

中华民族的优良传统真好!和谐社会真棒!

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017