注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

爱子“病”  

2014-11-07 16:28:46|  分类: 素说瞬思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“早上吃好,中午吃饱,晚上吃少”几乎成了健康饮食的口头禅。也有人把它总结为:“早上是皇帝,中午是大臣,晚上是乞丐。”

现代快节奏的社会,把所有年轻上班一族打造成了快速运转的机器。睁眼就象听到田径场上的发令枪响,飞离起跑器直奔单位忙碌,晚上下班才拼命往家赶,于家人团聚。饮食规律也就成了:早上凑付,中午对付,晚上口福。

可不是吗?每天清晨足不见公交车上车下年青人边走路边吃、边乘车边吃,地铁上禁食那就上车前紧吃?有的来不及做饭,每早吃个沙琪玛。肯德基、麦当劳红火的都笑哈哈,都是上班一族的捧场。

现代的快节奏,既苦了年轻的父母,更苦了年幼的娇子。每到下班前夕,年轻父母心早已回家,肉身却火急火燎的拼命往家赶,思子之心天天都在遭受折磨,好像他们满脑子都是孩子期盼的哭喊……

晚上母子激情的相见,感情象火山爆发。亲吻已经不能缓解爱子深情的折磨,嬉戏已经不能释放爱子深情的浓厚,唯一能做的就是在孩子吃上下功夫。

年轻父母从回家进门开始,就不停的给爱子水果、零食;晚饭连强制带鼓励也来个多多益善;直到爱子困乏就眠前,食物填鸭式的灌输也不能间断。

“看到孩子大口大口的吃饭……”这是一句广告词。现代年轻父母看到爱子大口大口的吃饭,心里会无比的蜜甜。明明知道晚饭吃多了对身体不好,但还是心里觉得蜜甜,还是无休止的让孩子吃。

孩子幼小的胃承受不了夜晚的狂轰乱炸,会经常以呕吐进行生理反应,年轻父母尽管心疼,爱子之心还是会让他们重蹈覆辙……

健康饮食说起来容易做起来难,快节奏的生活方式决定了上班族的不健康饮食规律,爱子“病”也就不足为奇了。

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017