注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

娇子“病”  

2014-11-07 16:26:57|  分类: 素说瞬思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“娇养无孝子,打骂出孝郎。”这句古语虽然不完全正确,但也不无道理。

天下父母无不疼爱自己的子女,但疼爱的方式有所不同。如果没有一定的素养,溺爱就是他们的首选。

足不见中国的小皇帝层出不穷吗?过度的溺爱就是培养小皇帝的温床。一个个小胖子就是过度营养的标志,一个个不学无术就是娇惯纵容的结果。

“树大自直”是娇纵者的一厢情愿,也是娇纵者实施娇纵的借口。一旦娇子成为废品,父母面对木已成舟也只能悔之晚已。

足不见不少权贵大腕,贪婪的捞钱就是为了娇子不劳而食。有的不惧以身试法确保娇子衣食无虞。结果东窗事发,自己也有牢狱之灾。

供给娇子的金钱多了,娇子会挥霍无度纸醉金迷,会以身试法涉黄涉毒。一旦资金链断裂,不是成为废人就会成为罪人,因此溺爱就等于溺害。

娇子“病”不仅发生在富人身上,也会发生在穷人身上。不去教育不去管束,只知超出自己能力的供养,也会事与愿违。

足不见报道的贫穷父母靠卖血供养的大学生,攀比挥霍荒废学业 吗?足不见倾其所有把子女送到国外,而子女一无所成吗?人财两空的结果到底怨谁呢?

“子不教,父之过。”现代应该说是:“子不教,父母过。”孩子的管理权正在向母亲一方倾斜,母亲的母爱是伟大的,但如果一味溺爱,也只能自食其果。

娇子“病”当戒。

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017