注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

领导与考勤  

2014-11-04 16:11:28|  分类: 素说瞬思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小卒被人治,领导专治人。这好像是天经地义的法则,但却忽略了人是情感动物,必须促使其内在动力,才能发挥他们的工作热情。

现在有些单位的领导无方,时髦的要借助高科技,通过指纹技术监督职工的上下班。殊不知管得了进门,却管不了进门后的工作效率?

早在几十年前,有些善于发号施令的领导就使用了五花八门的考勤手腕,结果无一不了了之,以失败而结束。因为考勤后可以偷溜出来办私事,下班前再去考勤,职工包庇效仿,领导无可奈何。

有的领导以身作则加以监督,尊重爱护职工,却出现了职工自觉约束,努力工作的积极场面。

一中教职工每天上班时,就发现他们的王校长早已站在校门口,笑容可掬的向每位上班的教职工问早。结果没有一个教职工迟到早退,工作人人尽职尽责,学校成绩斐然。

公安局连续几年积案难破,李局长上任后以身作则,每天干警上班时就发现,局长早已到岗,并且已经动手打扫完了自己办公室的卫生,正在打扫公共场合的卫生。从此干警都自觉提前上班,兢兢业业工作,破案率突飞猛进,成为先进单位。

看来,领导以身作则,职工才能心服口服;领导率先垂范,职工才能勇往直前;领导与职工打成一片,职工才能发挥主观能动性。

那些专门整治职工的头头,职工决不会于他同心同德同舟共济。单纯依靠高科技监督,管死了人,却管不住心。

凡是依赖技术手段考勤的领导,决不是人民的公仆,很可能只会做人民的老爷。若不及时觉悟,终将会成为被历史淘汰的孤家寡人。

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017