注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

慎试  

2014-11-30 17:25:37|  分类: 素说瞬思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

消息说黑龙江多地再现停课要求上涨工资?原来以为是有的县摘得了贫困桂冠而有了政府补贴才增加了工资,没摘得桂冠的地区出现要求涨工资的呼声。

今天一看,原来是养老保险试点在教师中进行!其他不试点的地区,教师工资不扣养老保险,自然就高于试点地区,作为试点的教师当然有意见了。

自古以来,就高不就低。试点提拔级别可以好接受,试点提高工资也可以好接受,但试点减少工资就应该适当考虑了。我在想,如果率先在公务员中试点,可能遭到的反映会更激烈。

养老制度并轨需要试点的话,应该首先试试公务员的接受程度,别拿无职无权的教师当试验品,弄出了影响还连累了学生,真的需要慎重处置。

并轨不要再搞什么减少工资的试点了,机关事业单位结合涨工资来交纳养老保险,到手的钱略有增长,反响就不会那么大了。

养老保险并轨势在必行,看来到了刻不容缓的地步了。

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017