注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

北化怀旧  

2014-11-29 16:33:48|  分类: 忆海如梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

北京化工大学也是我计划内的怀旧之地,因为它是二十多年前我单位的合作伙伴,曾经联合成立了京泰研究所,在科研生产紧密结合方面,取得了辉煌的战绩。

1988年是北京化工学院(原名)的三十年校庆,我作为贵宾参加,受到了别开生面的欢迎。

贵宾、嘉宾、外宾、校友等都在登记时发给不同颜色的标志,身着艳装的学生则列队分别欢迎不同标志的来宾。我们是贵宾标志,自然被轻车熟路的欢迎到指定的下榻楼房。

学校主楼西侧的楼房就是我们参加校庆居住的,叶教授的寸步不离的陪同,校领导登门寒暄,欢迎宴会在校食堂隆重举行。

校庆大会是在地下礼堂举行的,今天我们再次拜访了地下礼堂,除了装修的更加豪华,其他基本面目依旧。

当时的大会场面宏大,主席台阵容强大。时任国务院总理的李鹏,亲自为校庆题写了贺词。总理夫人朱琳参加了大会(据说总理母亲曾经担任过院长),费孝通等名流都应邀参加并进行了热情洋溢的讲话。

内外宾的阵容也是空前,各个著名高校都有代表团参加,美国、日本、加拿大等许多国家的高校也都派来了代表团,他们既是合作伙伴,又是竞争对手,外宾的友好发言,随着翻译的话音间隔,不时爆发出阵阵掌声。

大型的欢送宴会之后,学校又在大饭店的包间,举行了只有校领导陪同的小范围的宴会,可见科研生产联姻是多么的甜蜜。

事情过去了几十年,我们的“蜜月”就象在昨天。今天在雾霾中怀旧,朦胧中的点滴浮现在脑海。

当年的科研成果从实验室走向社会,迅速转化为生产力,造福于人民是多么的可喜可贺!今天我们更应当坚持科研生产的联姻,将成熟的成果迅速转化,不能让科研成果只开花不结果。

北化怀旧 - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生

 

北化怀旧 - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生

 

北化怀旧 - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生

 

北化怀旧 - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生

 

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017