注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

“孝”在细微处  

2014-11-22 16:22:24|  分类: 随即感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

发自内心的“孝”,必然会设身处地的为老人考虑,它体现在每个细微的角落,是一种不需要渲染和赞扬的自然而然行动。这种行动给自己带来的,只能是欣慰,获得的只能是幸福的满足。

俗话说:“好儿子不如好儿媳,好女儿不如好女婿。”一般讲儿子心粗女儿心细,这可能是社会上推崇生女儿的缘由,在日渐升温的“丈母娘”年代,更加剧了以生女儿为自豪的潮流。

我虽然生的是儿子,但娶了一个极富感恩之心的儿媳。其孝心在每个细微之处流淌,其行为都透露出对我们设身处地的孝,我们身心的感受都被温暖所包裹。

以往无论多忙多累也要把双休日全部还给我们,让我们趁机松散活动。今天儿媳要加班开会,孙女自然就由我们看护了。

“今天让她爸爸带她去大观园游玩,我开完会去会合。”儿媳的安排我们心知肚明:明明是坚持让我们休息。

“你们都忙去吧,今天我们带孩子!”但我们的坚持很快被儿媳驳倒了。

“老人都给我们带到四岁了很辛苦,他爸爸已经能够带她去大观园了,再说不练练他爸爸也不好。”

其实孙女自从去了幼儿园,我们已经轻松多了。但感受儿媳孝心的温暖,还是充满了生活的方方面面:

从逢稀罕食品先让我们再给孩子,到餐桌上的让饭让菜;

从亲自劝让,到动员儿子也让,又发展到教育孙女感恩,让给我们她所钟爱的东西;

从早出晚归的上班,到回家后全力以赴的照管孩子;

从利用夜晚承包衣服的洗晒,到偷偷承包了卫生间厨房的清洁。

……

儿媳无非是以自己的弱小身躯,争做尽可能多的家务,以减轻我们的工作量。在当今快节奏的工作环境里,即使有人想做也不一定能挤的出时间?更有人可能嫌脏怕累!

对我们的身体更是挂在心上,她能察觉每个细微的变化,及时嘘寒问暖。对我们的每次外出,都能收到电话的问候和短信的嘱托。对他们自己的外出,都能及时的电话短信沟通,以免我们挂念和进行生活的安排。

当今世界,亲生儿女也不一定处处让你感受到孝心的温暖,何况儿媳呢?特别是那种发自内心的体贴入微,更是难能可贵!出现在80后的身上更加实属不易!

不过儿媳也值:奉献了孝心,收获了愉悦!

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017