注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

为反腐点赞  

2014-11-16 16:08:43|  分类: 素说瞬思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   十八大以来的反腐,老虎苍蝇一起打,收到了显著的效果。坚定了全国人民的信心,也引起了全世界的瞩目。刚刚结束的APEC会议,更是把反腐推向了深入。

难忘那记忆犹新的运动式反腐,一阵极左的飓风过后,腐败分子就会死灰复燃,随着改革开放力度的加大,腐败不但没有收敛,而且有愈演愈烈的趋势。

面对腐败泛滥的形势,正直的干部们心灰意冷。蠢蠢欲动的腐败分子认为天塌砸众人,欲加肆无忌惮。人民群众面对司空见惯的腐败现象,只能听之任之,对党和国家的前途信心锐减。

“站在泰山往下看,个个都是贪污犯,隔一个枪毙一个有漏网的;全部枪毙有冤枉的。”十几年前曾经在社会上私下流传的这段话,虽然有过激的成分,但也足以说明干部群众眼中的社会腐败程度。

“反腐败亡党,不反腐败亡国。”十几年前社会酒桌上私下流传的这段话,足以显示出对国家反腐败的认识,表现了对党和国家前途命运的担忧。难怪不少腐败分子丧心病狂的贪污受贿,即而纷纷逃亡国外。

十八大以来的反腐已经成为常态化、制度化,明确的目标是让干部们从不敢贪走向不想贪。法律面前人人平等,老虎苍蝇统统不放过。

两年来的实践证明,我们不但没有亡党,而且党的战斗力越来越强,党的威信正在逐步提升,全国人民都在信心百倍的建设中国特色的社会主义。

尽管“腐败经济”的消退减缓了经济的增长速度,但健康的经济发展将会增强人们的信心,人民的福祉将会逐步落到实处,习主席提出的中国梦,将会鼓舞全国人民,全心全意的投入到发展经济的拼搏中,一个具有世界话语权的中国,将会屹立于世界的前列。

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017