注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

牙上“芭蕾”  

2014-11-14 15:49:46|  分类: 纪实点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在狭窄的口腔施展功夫,在狭小的牙面作业,无疑是一个高难度的牙上芭蕾!辗转腾挪的“芭蕾”功夫,足以考验牙医的高超技艺!今天,我又一次体验了牙医修复病牙的技艺。

“这颗牙烂了个洞,直通牙的根部,尽管治疗难度很大,也有一定风险,还是得保守治疗。”医生一边查看一边开始分步骤“施工”。

我禁闭双眼,尽可能的张大嘴巴,让医生把“施工设备”运抵狭小的牙面。吱!吱!一阵酸痛难忍的感觉,脑海里展现出“切割”“打磨”“铣镟”的场景,施工的对象自然是我那颗小小的病牙。“刨床”“钻床”的施工水直冲我的喉咙,尽管“抽水管”不停的作业,还是免不了难受的呛咳!

难受使我觉得时间是那么的漫长,嘴巴张的已经麻木发涨,牙医还没有结束的意思,但为了病牙的康复,忍耐是我的唯一选择。可牙医还让我嘴巴再张大一点,再坚持一下。

疼痛使我知道触动了暴露的神经,牙医及时采取杀神经的措施。为了保护其他神经的存在,医生动用了先进的“激光武器”,渍!渍!的声音显示了激光的威力,一股有机物的焦糊味直冲我的鼻孔,事后知道这是对牙神经进行激光覆盖。

“这颗牙处理完后要补一下!”医生一边说一边“施工”,我从微睁的眼缝里发现,医生正从牙膏般的软筒里取出膏状物,小心翼翼的抹入牙洞。随后耳边响起轻轻的电鸣声,我想可能是让膏状物迅速硬化。

我感觉到医生好像在我的口腔里上螺栓?待她取出来鼓捣时,我发现是一只袖珍的“钢箍”。可能是用来固定?用来定型?这个专用武器还真没琢磨透。“钢箍”取下后又是一阵打磨才罢休。

整整一个半小时修补病牙终于竣工,已经张的麻木的嘴巴终于可以合拢,施展牙上“芭蕾”奇功的医生,终于得以轻松。

这使我联想起了《核舟记》里的雕刻技艺!联想起了鼻烟壶内壁的精彩绘画!微雕艺术令人震撼,牙医的牙上“芭蕾”也是精美绝伦!

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017