注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

抱怨  

2014-11-13 16:24:25|  分类: 素说瞬思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“以前你们上班我们不能出来,现在你们放假了,再出来和我们挤!”途径南锣鼓巷的公交车里,一位被挤的脚不占地的老年人抱怨。

是啊!年青人上班,老年人在家伺候孩子料理家务,根本没有时间出去活动。现在放假了,年青人都出去旅游了,千载难逢的机遇,憋在家里的老年人终于出来透透气了,怎么还有这么多年青人出来挤啊?

他没有想到,出京旅游的人群毕竟是少数!一票难求和多数年青人经济上的捉襟见肘让众多年青人也宅在了家里!

他也没有想到,年青人平时快节奏的上下班,哪里有时间出来透气啊?连基本生活中的买卖都得见缝插针,APEC假期对他们也是一个千载难逢的机遇啊!出来和老年人挤也就顺理成章了。

现代社会,老年人发挥余热服务现代化建设实属不易,年青人为生计而拼搏也忙的焦头烂额,相互理解才能和谐共进,指责抱怨只会徒增烦恼。

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017