注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

《锻炼你累,家人少受罪!》  

2014-11-13 16:22:54|  分类: 随即感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

香山公园的一条标语引起了老伴的注意,追上我喋喋不休的告诉我:“标语牌《锻炼你累,家人少受罪!》说的真好!”我也同声赞扬,记得前年爬香山我就发现了它,当时就感受颇深。

是啊!锻炼就得消耗体力,就得疲惫不堪,自己虽然累了,身体却日见强壮。身体健康了,那些无缝不入的疾病就会无从下口。家人对自己的身体健康就会无忧无虑,全力投入工作也就自然而然了。

足不见那些疾病缠身的无奈者,不但形成了医院的红火场面,同时给家人也带来沉重的精神负担。特别是卧床不起需要特别护理的,家人更是在受罪中煎熬。治愈留有后遗症的,不但自己受罪,家人也长期陷入困境。

锻炼是为了自己,同时也是为了家人。受累总比受罪强,道理虽然人人明白,但受罪是无奈之举,是身不由己的不受不行。而受累却是全凭自己的自觉和毅力,缺少了毅力就会编纂出数不尽的理由拒绝锻炼。什么乌龟不善锻炼能活千年,兔子乱窜却命不长。

锻炼的方式多种多样,找到适合自己的锻炼方式是科学锻炼的前提。找到自己感兴趣的锻炼方式是坚持的基础。游泳、跳舞、打球、慢跑……可供选择的方式数不胜数,可供参与的团体应有尽有,参与进去持之以恒将会受益无穷。

最好的锻炼是徒步,现在各个公园都设有健身步道,每天都有数不胜数的人们在此健步如飞。春夏秋冬都有健步者的身影,无论是刮风下雨还是冰雪覆盖,都有意志顽强的健步者在此铸就强体。

锻炼还要量力而行,身体的承受能力不容忽视,过了就会适得其反,让我们根据自己的身体状况而心甘情愿的“受累”吧!为了家人,更是为了自己!

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017