注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

年轻了一把  

2014-11-12 16:30:21|  分类: 纪实点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

由于假期国事活动的部分路段交通管制,影响了个别公交的正常运营,导致了某路公交站前人满为患,焦急的等待已经造成怨声载道,眼巴巴盼来的公交,形成蜂拥而上的火爆场面。

车内挤的水泄不通,给老年人让座已经成为奢望。公交车在堵赛的车流中慢慢蠕动,已经站立了八站的我,终于盼到了乘务员动员身旁小伙子少坐一会的呼喊。

随着我的连声谢谢,小伙子起身要下一站下车,我的屁股刚一着坐,突然发现一位比我还年长的老人刚刚上车,我站立起来让他,他就执意让我,我硬把他拉到座位上,心里舒服了很多,因为我比他年轻。

车子又蠕动了几站,又有一个年青人在乘务员的呼喊中让座。旁边一位老年人迅速挤了过去,刚坐下回头看见了旁边站立的我,不好意思的又站了起来。

我连忙让他坐下,这时,我觉得我比他年轻!是堵车让我体验了一把年轻的滋味,心里觉得特爽!因为以前每次坐车,都有年青人主动让座,一上车乘务员就招呼人赶快让座,自己肯定是在他们眼里是个老者,虽然坐着但心里却有一种日落西山的伤感。

这次在拥挤的车厢内站立了二十多站,身体尽管疲惫,年轻了一把的感觉还是满幸福的。

能给别人让座就说明自己年轻!哪怕每次坐车都给别人让座自己光站着!年轻真好!怀念年轻!

119 日爬完长城在市里乘车回家的感觉)

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017