注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

耄耋志愿者  

2014-11-11 16:54:48|  分类: 纪实点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天去香山,六点半就乘上了公交车。突然发现一位老年志愿服,脖挂志愿者服务证,胳膊上佩带了志愿者红袖章。诺大年纪还是为APEC服务的志愿者?这引起了我的惊奇,我的眼睛不由自主的盯着她看个不停。

老太太好像看出了我的疑问,微笑着向我伸出手指表示说:“我今年八十五啦!APEC在北京召开,我觉得应该尽点北京人的义务,就报名参加了志愿者!”

我大吃一惊!八十五岁高龄,不用人照顾就不错了,还要为了北京的形象自愿出来志愿服务?其热爱祖国热爱北京的热心让我肃然起敬!

我伸出大拇指对她表示赞叹!一个北京人的伟大形象在我脑海里回荡,看看那些站在瑟瑟冷风中维持交通秩序的老年人,深感自愧不如。

老人要去635路车站服务,必须尽快赶过去,本想和她聊上几句,无奈她任务在身,下车急匆匆的赶去执勤地点。

谁说中国人素质差?老人的行动将是有力的回击!谁说中国人身体差?老人的健壮就是证明!

正能量无处不在!

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017